sábado, 17 de marzo de 2012

Magdalenas de naranja

Un 10 a estas magdalenas, esponjosas, sabrosas!!

Sacada la receta del blog de Los Inventos de Carmela.... aquí os la dejo...


Magdalenas de Naranja  (aprox. para 18 magdalenas):

Ingredientes:
-1/2 naranja de zumo (con piel y todo... así que limpiala bien!!)-200 gr azúcar
-4 huevos (aprox. 200gr)
-100 gr aceite girasol
-220 gr harina repostería ( yo he usado la normal y Perfectas!!)
-1 sobre levadura
-1 pellizco de sal
Para decorar: más azúcar.





Preparación:
Yo tengo un robot de cocina con batidora de vaso... pero bueno, usa la batidora que tengas...
Tritura la media naranja en trozos, con el azúcar y los huevos.... tritura fino hasta que salga una mezcla algo espumosa.
Agrega el aceite y bate otra vez.
Ahora es el momento de añadir la harina, la lavadura y la sal... yo lo he batido todo en la misma batidora... podríamos hacerlo también a mano con varilla mezclando la harina con la crema de naranja que tenemos.

Prepara las cápsulas de las magdalenas sobre la bandeja del horno, yo las coloco dentro de recipientes de magdalena de silicona o de mufin para que aguante mejor la forma, porque sino tiende a abrirse el molde... sino tienes pon 2 cápsulas en vez de una para cada magdalena...

Rellena los moldes a 3/4,  y deja reposar en el frigo 30 minutos.
Precalienta el horno a 250ºC y cuando ya haya reposado la mezcla mete en el horno (arriba y abajo, sin aire) 15 minutos a 220ºC.

Y listas.... para comer...sin parar...

4 comentarios:

mazonger dijo...

Hoy he hecho las magdalenas. Muy ricas. Queremos más recetas.

Javi dijo...

Más recetas!

Anónimo dijo...

Uy que rico Lorena, me han quedado de vicio. Lo único que no tenía eran spaguetis. Tienes tú?

Lolita Murgui dijo...

Muy altas te han salido, mmmmm que ricas, me quedo por aquí así estaremos en contacto, un beso de cuina la peladilla.