martes, 10 de enero de 2012

Garbanzos con carne y tomate

Otra manera de comer garbanzos.


Ingredientes para 2-3 personas:
Aprox. 300-400 gr Carne de zancarrón, coja o para cocido.
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 puerro
4-5 granos de pimienta negra
1 corrito de coñac o brandy

1 bote pequeño de garbazos cocidos
1 bote de tomate triturado o frito
1/2 cebolla y 1 diente de ajo

Preparación:
Prepara primero la carne, para ello aprovecharemos y haremos un caldo.... en la olla express, añadimos un chorrito de aceite, la zanahoria y el puerro enteros y la media cebolla, agrega la carne, los granos de pimienta y cubre bien con agua, añade algo de sal.
Depende un poco de la olla, pero cocina la carne en la olla al 2 , 45 minutos.

En un una olla pon agua con sal a hervir y cuando empiece añade un puñado de arroz. Cuece 9-10 minutos y escurre.

Una vez cocinada la carne, corta la carne en trozos, la zanahoria en rodajas y el puerro.

Corta otra cebolla en laminas y el ajo finito, sofrie con aceite hasta que poche, añade la carne y las verduras y un poquito del caldo, vete añadiendo de poco en poco el tomate, añade los garbanzos y el arroz y deja cocinar 10 minutillos.Corrige de sal y al gusto si necesita más tomate o más caldo.

Listo para comer.... rico rico...

No hay comentarios: