domingo, 25 de septiembre de 2011

Tajine de cordero con cebolla y pasas

Receta de guiso de cordero estilo marroquí, a mi manera.

Ingredientes: (xa. 2 personas.... ración grande)
300 gr. de trozos de cordero deshuesado.
1 cebolla
1 diente de ajo
1 trozo calabza
1 zanahoria
1 puñado de pasas

1 puerro
1 cucharada de tomate tamizado



Especias: - 1 cucharadita de : - jengibre molido,
                                             - pimineta negra
                                               molida,
                                             - cúrcuma
                                             - opcional: ras al hanout
                                              - canela en polvo
              - 1 trozo palo canela

1 cuchara de miel.
Agua.

Preparación:
Sofrie el cordero y dóralo. Añade la cebolla y el ajo y dórala un poquito. Agrega el puerro y la zanahoria en rodajas y la calabaza en cubos.
Agrega todas las especias (excepto la canela en polvo y la miel), el tomate, sal y remueve 1 minuto.
Cubre con agua dale un hervor, baja el fuego, tapa, y cocina 30 minutos.
Pasado ese tiempo, agrega la canela en polvo y la miel y cocina 15 minutos más.

Acompañalo con lo que te guste, en este caso con cous cous.

No hay comentarios: