jueves, 11 de agosto de 2011

Merluza gratinada con fritada

Me he puesto como meta, comer más pescado, que no es que no me guste, es la falta de costumbre... así que hay que empezar a acostumbrarse.


No me gusta la mayoría de pescado congelado del supermercado cosa que me ha frenado mucho en lo de incluirlo en mi dieta, pero estoy intentando coger la costumbre de 1 vez cada 2-4semanas ir al mercado, coger una buena cantidad de pescado fresco y congelar en porciones.

Así que tenía unos lomos de pescadilla (merluza) congelados y le ha tocado el turno a uno, acompañado con un poco de puding de verduras.

Ingredientes:
1 trozo de lomo de pescadilla o merluza
Fritada
2 cucharadas mayonesa (si es de las espesas mejor)
Si quieres, algo de queso para gratinar, yo he usado unas láminas de queso masdam.
Sal y pimienta.

Preparación:
Pon el horno a calentar a 200ºC con aire mientras preparas todo.
Coloca un trozo de papel de horno en la placa, añade un hilo de aceite y coloca el lomo encima, salpimienta.
Cubre la pescadilla con una buena capa de fritada, cubre todo con mayonesa y pon por encima un poquito de queso.
Pon el gratinador en el horno, mete la merluza, 3-5 minutos hasta que gratine, después pon el horno a 170ºC y deja unos 12 minutos, esto dependerá del tamaño del lomo.... si no estás seguro, saca, corta el lomo y si es necesario deja unos minutillos más.
En mi caso ha estado en total 15 minutos.

Buen provecho!

No hay comentarios: